メインメニュー
H30伊予農日記のカテゴリー
部活動
最近の伊予農日記

 

2018年4月15日(日曜日)

仙波光杯卓球大会(女子)

カテゴリー: - hp-admin2 @ 17時15分00秒

4月15日(日) 松山市総合ミュニティーセンター体育館にて、仙波光杯卓球大会が開催され、結果は、女子ダブルスで、田中(港南中)・中井(港南中)組が3位、赤澤(雄新中)・新谷(砥部中)組がベスト8でした。シングルス1部は、田中がベスト8、中井がベスト16でした。シングルス2部は、梅木(雄新中)が優勝、赤澤と米澤(港南中)がベスト8でした。早朝より体育館にて応援をしていただきました保護者の皆様に感謝申し上げます。
IMG_5449.jpg IMG_5514.jpg IMG_7553_2_2.jpg IMG_7559_1.jpg


第25回仙波光卓球大会(男子)

カテゴリー: - hp-admin2 @ 17時00分00秒

4月15日(日) 第25回仙波光卓球大会が松山市総合コミュニティセンターで開催されました。男子は、新一年生を含めてシングルスとダブルスに出場しました。谷本(伊予中)と沖井(椿中)が4回戦まで進出しました。応援に来ていただいた保護者の皆様には感謝申し上げます。
IMG_0634.JPG IMG_0660.JPG IMG_0663.JPG IMG_0666.JPG
IMG_0672_1.JPG IMG_0675.JPG IMG_0686.JPG IMG_0691.JPG


2018年4月12日(木曜日)

今が旬(その1)「フキの煮付けを製造しました」

カテゴリー: - hp-admin2 @ 17時00分00秒

4月12日(木) 食品化学科3年生の総合実習で、食品製造A班が「フキの煮付け」を製造しました。原料のフキは担当の先生が自宅から調達してくれました。作り方は、始めに沸騰した湯で3〜4分間湯がき、その後一本ずつ丁寧にスジを取り食べやすい大きさに折っていきます。次に鍋に油をひき炒めた後調味料で味付けし、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めれば完成です。ほんのりした苦みとシャキシャキした食感はまさに「今が旬」でした。
                                                                                                


2018年4月11日(水曜日)

生物工学科1年生 施設見学

カテゴリー: - hp-admin2 @ 17時15分00秒

4月11日(水)  新入生の施設見学が行われました。生物工学科はバイテク実習室やランを栽培している正門前温室、野菜を栽培する浜田農場などを見学しました。教室の場所や名前を覚えて、伊予農での学習を充実させていきましょう。
2018seikousisetu1.jpg  2018seikousisetu4.jpg  2018seikousisetu3.jpg  2018seikousisetu2.jpg


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 伊予農業高等学校